Ночное наваждение

Я смотрю на тебя с высоты
Своего невысокого роста:
До тебя дотянуться непросто –
Всё равно, что достать до звезды…

У мечты, одолжив два крыла,
От земли оттолкнулась я смело
И уверенно к звёздам взлетела,
Будто здесь весь свой век провела.

И теперь я гляжу с высоты
На далёкую нашу планету,
Где источником счастья и света
Для меня был лишь ты… Где же ты?

Наважденье ночное стряхну
И увижу: ты – рядом со мною;
Твоего не нарушив покоя,
Безмятежно и сладко усну.


Рецензии