Выпускницы

ВЫПУСКНИЦЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В фартучках, белых бантиках
Взрослые леди бегут,
Жизни серьёзной романтики,
Детство сорвав на лету.

Наспех рисованы стрелочки,
Юбочки укоротив,
В взрослую жизнь мчатся девочки,
Старших советы забыв.

Умные взгляды, тревожные:
Что там, за этой чертой?
И представления ложные
Жизни теперь занятой.

В стопку тетрадки, учебники,
В топку совет стариков.
Пусть на дороге клеветники...
Пусть позади отчий кров...

Но на пороге жизнь взрослая.
Ангел пусть благословит.
Вот и растерянны, бо;сые,
Взрослые дети на вид.

Пусть повезёт вам, милые,
Станете жёнами, мамами.
Только в дни пасмурно-хилые
Не забывайте, что главное –

Хоть вы и леди выросли,
Только для мам вы – доченьки.
С вами они всё вынесли,
Дни посвятили и ноченьки.

Туфельки в пляс, и бантик
Наспех слегка поправив.
Словно в руках ластик
Всё постирает без правил...

Ладно, бегите, хорошие.
Мамы вас взглядом проводят.
Так постепенно подросшие
Дети нас покидают.

27 мая 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии