Может быть

Может быть, в этом мире я что-нибудь значу,
Если изредка всё ж посещает удача,
Если сердце волнуют чужие потери,
Если в дружбу ещё бескорыстную верю.

Может быть, в этой жизни чего-то да стою,
Если вновь от любви задыхаюсь весною,
Если та седина, что зовётся порошей,
С каждым годом становится мне всё дороже.

Может быть, всё не так, как когда-то мечталось,
Если редко ночною порою леталось,
Если память моя не даёт мне покоя,
Если грусти в глазах от тебя я не скрою.

Может быть, ничего в этом мире не значу.
Может быть, жизнь свою понапрасну я трачу.
Может быть, по весне мне любовь только снится…
Может быть, может быть, всё ещё может сбыться!


Рецензии