Праздник добра и света

Прекрасный, светлый месяц май!
Его весна нам подарила:
Рожденье личностей открыла,
С которыми общенье- рай!
Бесценный кладезь доброты
И юмора дары святые,
Такие милые, родные,
В мир выпорхнувшие из мечты!
Два Павла в жизни у меня:
Внук и отец- Герой Победы
Над мракобесием и бедами
Совсем мирского бытия.
Отца давно со мною нет,
Он от военных ран скончался,
На Память от него остался
С каймою траурной портрет.
А внуком я своим горжусь,
Он, эстафету принимая,
Как дед,рожденный тоже в мае,
Сказать ему мог: " Я тружусь!
Я на строительстве дорог
Свой почерк тоже оставляю,
Даря свой труд Москве и маю,
И юмор светлый между строк!"


Так пусть светлеет все вокруг
От теплого с тобой общенья,
Друзья разделят в день рожденья
Твою любовь и твой досуг!

Бабушка Рита.27 мая 2017 года.


Рецензии