Произвести впечатление

Как часто мы пытаемся произвести впечатление на тех,
Кого знаем не так хорошо.
Поправляем дорогущий мех,
Прихорашиваемся ещё.

Мы лезем из кожи вон,
Чтобы внешне им угодить,
Мы со временем на обгон,
Чтобы просто вовремя быть.

Для чего же нам та шелуха?
Чтобы дальше общаться ближе?
Или просто мозолить глаза,
Чтоб о нас говорили тише?

Или громче, но не о плохом:
Как случайно поджег свой дом,
Как испортил кому-то жизнь...
"Ну, всего хорошего, ты там держись!"

Ради вида мы пудрим носы,
Ради внешней своей оболочки,
Что под нею другие мы,
Вам расскажут другие строчки.


Рецензии