Танец бабочек

Театр полуночных видений открыт,
и в зале огромном не видно свободного места,
а звёздная пыль на пуантах ночных балерин
слепяще искрится в спиральном скольжении ветра.
Партер очарованный, сразу про время забыл,
ведь бабочек танец в прожекторе лунного света,
воздушно-прекрасен, но так нереален, увы,
что сразу понятно - ни танца, ни бабочек нету.
Как нет и луны, лишь в потоке сквозном из двери,
один светлячок в захлестнувшей его паутинке
ритмично качается... Слышишь, как где-то вдали
безумье пиликает тихо на маленькой скрипке?

___________________

26 мая 2017 г.


Коллаж Григория Константинова


Рецензии