Я знаю

Живу в мире этом  я – здесь и сейчас;
Тебе  распахнула объятия вечность.
И каждый, ушедший в минувшее, час
На шаг приближает желанную встречу.

Съедает тоска, но я всё ж подожду –
Мне в жизни успеть очень многое надо:
Впитать и запомнить Земли красоту
И вновь испытать жажду жизни и радость.

С тобою испили (пускай не до дна)
Нектара того, что зовётся «любовью» -
Я знаю теперь, как прекрасна Весна
И летнюю стужу внезапную помню.

Я знаю, как в мае поют соловьи,
Как пахнет сирень поутру у кровати –
И этих нехитрых познаний моих
До встречи с тобою, любимый, мне хватит.

Я знаю теперь, как рыдает строка,
Спеша по ещё не остывшему следу;
Я знаю, что ждёшь ты меня… но пока
Во снах возвращайся почаще ко мне ты.

05.2015


Рецензии