Философ

Когда весенний дождь барабанит в окно,
Когда на улице уже совсем темно,
Ты сидишь,
Откинувшись на спинку стула ,
Приняв любимую позу: чуть-чуть сутуло.
Ты размышляешь о жизни,
О лживости.
Думаешь о смерти.
Хотите верьте или не верьте.
Ты "философ",
И тебе все равно.
Думаешь, что, словно Ломоносов,
Сделаешь открытие , и все скажут: "умно".
Не останавливайся,
Думай дальше,
И может приподнимешь маску фальши.
Но как-нибудь подумай на досуге,
Ты новой идеи родитель.
Знают ли все в округе,
Какой ты подростковый мыслитель?


Рецензии