Противоречие

Не пишите зло, поэты,
Сколь ни вышло б голодать!
Ах, да батюшки вы, светы,
Зло добру не благодать!

Зло, конечно, живописней,
Чем конфеты по чулкам.
Но во зле роенье мыслей
Превращается в вулкан.

Из вулкана выйдет лава,
Мы не будем обелять.
У нее одно лишь право –
Все вокруг испепелять.

У нее четыре слоя
В виде адского мазка.
Но добро, когда не злое –
Несусветная тоска.

2017


Рецензии