Кораблекрушение

Ещё гремели отголоски бури;
Свинцовой синью отливали облака
И ветры гребни волн в глубины гнули,
Неистовством пронзительно свистя.

Оседлывая волны точно всадник;
Несли останки корабля,
И якорь, ныне сухопутный странник,
Застыл  в песке подобием креста.

Гортанный и истошный чайки крик;
Поющий реквием над жертвой,
Средь неба, вдруг застыл на миг,
Крылом прощальным песни распростертой.


Рецензии