Зеркало

Надломилось что-то надорвалося,
Улетала страсть и жизни пыл.
Страх, обиды, слезы задержалися,
А костер любви давно уже остыл.
Мне б уйти в себя и глянуть в зеркало:
Что осталось в тайниках души моей,
Что мне жизни путь так исковеркало,
Что скрывается за призраком теней?
Где найти мне мудрость и терпение,
Чтобы выбрать путь удачи и добра,
Чтоб потом счастливые мгновения
Вспоминать от ночи до утра.
Чтоб найти у ближних понимание
И забыть про боли прошлых лет.
Разглядеть Звезды моей сияние
И оставить на Земле свой след.
Мне б покаяться в грехах своих пред Господом,
И очистить душу чистою слезой.
Все имеет свой черед и создано
В равновесии меж Небом и Землей.
Мне бы черный цвет окрасить набело,
Чтоб полос не видеть в свете дня.
Чтоб забыть все то, чего и не было,
Чтоб сгорать в любовном пламене огня.
Чтобы каждый миг кипеть и плавиться,
Но чтоб разум мой был холоден, как лед.
Чтобы жизнь могла не нравиться и нравиться,
Но она всегда бы двигалась вперед.
И даруя нам таинственное знание,
Бог врачует наши раны не спеша.
Пробуждает в нас Великое Сознание,
Где живет и прячется душа.

@ Клари Сс


Рецензии