Ты что, душа, развеселилась

* * *

Ты что, душа, развеселилась,
Как будто радости близки,
Как бы не только что не снилась,
А сроду не было тоски?

И только колокол рокочет,
Да к прошлой грусти тянет нить.
О чем ли он напомнить хочет,
Или о чем предупредить?

Как о своём священном долге
Напомнить хочет свысока,
Что срок у радости не долгий,
Бывает долгой - лишь тоска.

А то - мираж,
              что мчатся вольно
И лебедятся облака,
И как же сердцу станет больно,
Когда воротится тоска!

А то, что - будто и не снилось,
По-новой душу огорчит...
- Ты что, душа, развеселилась? -
Душа так весело молчит.


Рецензии