***

Когда устанешь бешено бренчать
По клавишам привычно черно- белым.
И хочется молчать... Или кричать!
Но отдаваясь этому всем телом.

Уйду в туман, с росою-  босиком!
Чтоб до дурмана надышаться светом,
Упасть в песок с обрыва и потом
До самой ночи вспоминать об этом.

Под треск поленьев в бархате костра,
Бессвязное шептанье волн и ветра,
Не веря в " завтра", в вечное "пора",
Круговорот вопросов и запретов.

Где за спиной - большие города
В тряпье толпы и блеска, как цыгане,
Летят без ориентиров, в никуда,
Уставясь в даль рекламными щитами.

А тут- ромашка- двадцать лепестков,
Считали в детстве? " любит или ... любит!"
А вот в тени корявых лопухов
В обнимку с незабудкой дремлет лютик.

Трава, колосья, солнце, васильки,
В подпитьи шмель кружится виноватый,
И ветер влажный, видимо с реки,
Пускает одуванчики на вату.

Пастушья сумка, полная весны,
Вот,  подорожник, врачевать готовый
И с ароматом ландышевым сны...
Заветом ЖИЗНИ! Вечной, цельной, новой!

Черпнуть ладонью - сызнова начать!
И благодарно унести с собою
Умение ловить и замечать
Мгновения счастья, мира и покоя.

Услышать Баха в тиканье часов,
Пустить в окно грозу и летний ливень,
И, замерев на миг у Образов,
Принять того, кто был тебе противен.

Смотреть как, плавясь,щелкает свеча,
Как слизывают тучи лунный сколок,
Как, разметавшись в утренних лучах,
С улыбкой просыпается ребенок.


Рецензии