Непросто говорить

Непросто говорить об этом чувстве
Которое поэты культивируют веками
Его топили бесприданницы в глубоком русле
Теперь вот каждый первый трогает руками
А это экспонат дороже многих!
И стоимость его тем более стремится в бесконечное
Чем более безлюдными становятся дороги
И превращаются потом в сплошные встречные
Тем более! Когда нет слов его нарисовать
Когда нет красок рассказать о нем так искренно, как думаешь, как мыслишь
Когда ты понимаешь - хватит ждать
И в этой сказке ты совсем не третий лишний!
Он указал на место у реки
Цветок мой семилапый так глубоко и чьей-то властью сохраненный где-то
Тут я коснулся завершающей строки...
Возможно встретимся мы в первый день такого удивительного лета


Рецензии