Свобода

Ах, это неясное чувство свободы!
Свободы для действий, письма и ума!
Мы видели, как разрывают патроны,
Тела и сердца за дела и слова.

И как после этого мыслить свободу?
Свобода дана, но она не для нас…
И «фикция» эта сулит народу
В теории – рай, а на практике – хаос.

Нам дали права, теперь их отнимают,
Забрав псевдонимы и тайны имён.
Нам говорят, что "наш быт" улучшают.
В реальности же - охраняют "свой Трон".

Ведь если мы все вдруг откроем глаза
И мозгом начнём понимать перемены!
Нас словно предсмертных охватит тоска,
И мы начнём поиски средства "отмены".
_________________________________________
Свобода для действий, письма и ума
Хранит свою сущность под грифом "Секретно",
Там, "Наверху", знают все имена,
Кого припугнуть, а кого... сжечь мгновенно


Рецензии