ххх

Сломала ключ к заветному ларцу,
в нем очень ценно для меня хранится,
к какому мастеру и быстрому гонцу
мне адрес отыскать и обратится?

В каких краях живет тот мастер?
Не постою  за труд его и оплачу.
Рукам, что золотые, все им властно,
так мой ларец открыть сильней хочу.

Но сломан ключ железный, с вязью,
он сложен, входит, надо повернуть
сначала треть, наполовину и не сразу

тот ключ назад чуть-чуть, слегка
нажать и должен быть щелчок
и дверь в ларец откроется легка.


Рецензии