Мечты покинули меня...

Мечты покинули меня,
Вернув душе тишь и покой,
лишив мои глаза огня,
Наполнив пеплом и золой.

Не нужно больше жечь мосты.
Исчез неукротимый пыл.
Мои желания просты,
Чтоб кто-то просто рядом был.

Сомнений кончилась страда,
Изъяв немало дум и слёз
И путеводная звезда
Уже не манит в мир из грёз.

Смеются надо мной враги,
Злорадствует бесстыдно ложь,
И если слышу "Помоги",
Азарт не вызывает дрожь.

Покладиста судьбе строка,
Нет места страсти в царстве нег.
Отныне тихая река
Ласкает жизнь мою как брег.

И вроде не давал обет,
Откуда этот приворот?
Неужто мои сорок лет
Решили не считать забот.

Казалось бы, что вывод прост -
Прими как должное удар,
И всё же сердце рвёт вопрос:
Неужто это навсегда?

27 мая 2017 года


Рецензии