Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13913

БЕсер hобн а Идише медИне,
вЕмен hот файнт ди гАнце
велт, ви а цвейтн ОсвЕнцим,
фар велхн ди велт фундоснАй
волт либт бакУмен ундз аф а
кУрце цайт.

Лучше иметь еврейское госу-
дарство, ненавидимое всем
миром, чем второй Освенцим,
за который мир вновь полюбил
бы нас на короткий срок.


Рецензии
...ненавидимое... ВСЕМ МИРОМ... какая дьявольская ложь, подлог и лицемерие перед своим собственным многострадальным народом.

Михаил Васильевич Гуляев   25.06.2017 16:59     Заявить о нарушении