На покое

   НА ПОКОЕ

Признаюсь честно, раз за сутки
Люблю усесться за столом.
Упиться вкусом дикой утки.
Грибков поесть, не эскалоп.

Пошла от армии привычка,
(Я двухгодичником пахал).
Кормился часто не отлично.
Другие скажут: Я - нахал.

Ведь лейтенанту при полётах
Положен из еды паёк.
Сожрал, толстел я неохотно.
Еда вся мёртвая, порок.

Консервы, мясо из запасов,
Моркови не хватало мне.
Но всё закончилось прекрасно.
Я всё же убежать сумел.

Я в сутки раз - чревоугодник.
Вчера поел с фасолью суп.
Жена сказала: ты - негодник,
Однообразно ешь и глуп.


Рецензии