Самой смелой кошке посвящается

Людей за этот подвиг награждают,
Медалью «За отвагу на пожаре»,
Кто был в огне прекрасно понимают,
Что значит выжить в дьявольском кошмаре,

Огонь как правило ошибок не прощает,
И действует как враг предельно жестко,
Он по привычке  в пепел превращает,
Дома, людей, животных очень просто,

Органика огню…, она как пища,
Он поглощать ее готов без всякой меры,
Врывается без спроса он в жилища,
И нам знакомы страшные примеры,

И в этот день все было точно так же,
Когда пожаром охватило дом,
Никто бы не сказал, что будет дальше,
Когда огонь сжирает все кругом,

В момент ужасный, кто бы догадался,
Что кошка  бросится в огонь не по приказу,
Такой сюжет…, он в памяти остался,
У тех пожарных, что не видели ни сразу,

Как шерсть у кошки пламенем горела,
Она пять раз бросалась в смертный бой,
Ведь мать котят беспомощных спасала,
И шла на смерть, пожертвовав собой,

Кошачий бог наверно есть на свете,
Она спасла детенышей своих,
За них, как мать была она в ответе,
Котята ей роднее всех родных,

Как жаль что нет закона, чтоб животных,
Медалью награждать за героизм,
Не  знаем мы их качеств всех природных,
Что может претерпеть их организм,

Я видел фото кошки в интернете,
Она была с потомством и живой,
Ожоги только страшные на теле,
От встречи близкой с огненной бедой … .


Рецензии
спасибо. спасибо

Фидель Сагитов   27.05.2017 13:43     Заявить о нарушении