Отчего ж за него не молиться?

Отчего ж за него не молиться?
Что тобою непонятый друг
Стал обычным самоубийцей,
Торопясь завершить этот круг,

Не твоя ли вина, и не многих ли,
Равнодушно глядящих в себя,
Что усердно уставившись под ноги,
Не заметили рядом огня?

Отчего ж за него не молиться,
Если в этой тупой глухоте
Мы как тот же самоубийца
Утопаем в своей суете?

Убежденные, что своей болью
Можно выкупить душу у дней,
И что эта неладная воля
Даже веры и правды сильней.

Он, конечно, неправ, но кто правый?
Кто в невежестве здесь не погряз?
Мы все вместе в этой канаве,
Каждый сам в ней по горло увяз.

Мы стерпели, а он натерпелся
И весь сор вынес вдруг из избы.
Помолись за него, что б согреться,
Что б воскреснуть от этой мольбы.

Помолись за него и за многих,
Кто остался навеки один.
Помолись за себя на пороге
В путь, где ты - сам себе господин.


Рецензии