Так изменяя словно собственной душе

А вся история как будто не моя
И даже не узнать мне в ней саму себя.
Там только лишь толпа и нужно жить как все,
В том растворяясь, словно нету места мне.

Чьи убеждения внедряю не пойму?
Ради чего я здесь, кому же так служу?
Где мои ценности, идеи где мои?
Нас научили с детства - "ты в толпе иди.

Делай как все и точно так же говори,
Покорен будь, всем уважаемым втори.
Не уважаешь если - тоже согласись,
Ровно не стой, а обязательно прогнись.

Не выделяйся сильно - будь такой как все
И похвалы дождёшься может быть себе.
Что те подумают, одобрят, пожурят ...
Уж очень важно - что другие говорят".

Живи тогда рабом и искренне служи,
Смирись тогда уже и не желай в цари,
Им только угождай, ну а себя теряй,
Крылья обрежь мечте и больше не мечтай.

Так изменяя словно собственной душе -
Бываем нынче очень редко в тишине.
Все средства массово уродуют тебя,
Чтобы забыл и предал самого себя.


Рецензии
Привет!
Я бы исправил третью строку во втором катране:
"Где мои ценности, идеи где мои?"
А где же ценности, идеи где мои.
Одно слово дважды в одной строке.
Благодарю, понравилось.
С теплом Владимир.

Ямал Владимир   28.05.2017 10:00     Заявить о нарушении