Дума про поэта

Поэтов кто назвал поэтами7

Коснуся сердца с левой я руки,

Устроили зимой иль летом-ли,

Элладцы это, греки-мужики.


Поэты - Демосфены все, оратели

Им только бы погромче покричать,

И мучилися греки , их читатели,

Чтоб что-то в ихних строках разобрать.


Да, к этому, поэт причастен-делатель,

Ну что с него убого возьмёшь?

За те каракули, что накалякал он,

Ужель вести, родимого, под нож?


Подумаешь, прославил олигарха он,

За то, что стал внезапно тот монарх,

В Зимбабве, в жаркой южной Африке

Лулумб как гамадрилов на кустах.


Поэт, скажу, конечно, он не бог,

Рукой не может тучи разгонять.

А если б мог - конечно, очень смог,

Вместо меня на рынке торговать!


 


Рецензии