А я тяну тебя в бассейн...

А я тяну тебя в бассейн,
Хочу ходьбой с тобой заняться,
А ты моя большая тень,
Лишь можешь молча улыбаться.

Хочу крутить велосипед,
И мчаться к солнцу ранним утром,
А ты, как старенький сосед:
Стакан, табак, сон беспробудный…

Мы очень разные с тобой,
Во мне свербит такая сила,
А ты, козёл, лишь всё шипишь,
Что я всегда неотразима!
 
И так идёт у нас борьба,
Я за здоровье ,и за воду,
Которую я пью с утра,
А ты коньяк и за свободу.

К семидесяти подошли,
Я всё хочу, но нет той силы…
А ты как прежде, хоть пляши!
Коньяк, рыбалка, секс, маслины…

И ничего ведь не берёт,
Опять с утра несёшь ведёрко,
Где рыба бьётся вся хвостом,
Улыбка, смех, как у ребёнка.
25.05.17.


Рецензии