Прощание с Прошлым

Мне Прошлое казалось избавленьем
От мрачных дум моих и суеты сует.
Я грезила им, словно, сновиденьем,
И не могла забыть о нем уж столько лет.
Лишь в нем одном я грела свою душу,
И уходила с ним в неведомую даль...
Боялась там я тишину нарушить,
Несла туда и радость, и печаль.
Но Прошлое внезапно вдруг воскресло
передо мной, как продолженье сна.
и в Прошлом стало неуютно, тесно,
Я не хочу вернуться вновь туда.
И Прошлое осталось только  прошлым.
И для него окончен жизни бег.
Как луг цветущий вновь бывает скошен,
Так и у Прошлого есть свой короткий век.
За ним я плотно притворила двери,
Закрыла свою душу на замок.
И можешь мне и верить, и не верить,
Но ты остался в Прошлом одинок.
Я возвратилась в жизнь свою земную
И ощутила здесь тепло и яркий свет.
Ты в Прошлом знал меня другую,
и мне туда теперь дороги нет.

@ Клари Сс


Рецензии