Пародист

 Суббота,выходные-всем хочется поспать.
 Сигналы отключили,будильники молчат.
 Лишь я дремлю всё слыша,как сторож на часах.
 Всех петухов в округе узнАю голоса.

 Взгляну в окно открытое,за ним уже рассвет.
 И солнышко лучистое пускает яркий свет.
 Ему ты не прикажешь,чтоб подождал вставать.
 Светилу не укажешь и день придёт опять.

 А утро за окошком и правда благодать.
 На то и выходные,чтоб людям отдыхать.
 Окно моё открыто,через него ход в мир.
 И через дрёму слышу,что что-то в нём скрипит.

 А там скворец скрипучий,на проводах сидит.
 С невозмутимым видом трещит,пыхтит,свистит.
 Я подремать хотела,мне скворушка не дал.
 Он пародист из лучших,всё трели выдавал.

 А ветерок за ветки,деревья все встряхнул.
 Мой сад ладошколистьями зааплодировал певцу.
 А он весь в фраке чёрном поклоны раздавал,
 И выступлением своим,окрестность развлекал.

 Он рано очень утром,всех пением разбудил.
 Но нету в том печали ,он радость всем дарил.
 Переплелись в его  напеве, другие голоса.
 И с шуткой,так чудесно, озвучилась весна.
 


Рецензии