Цвета

Снимаю повседневность серую,
Как чёрно-белое кино.
Не бык- я в разноцветность верую
И с каждым цветом заодно!

Багряно-пурпурно и ало-
Все краски крови и любви!
Мне отродясь их было мало,
Хоть поле маков оборви!

Лазурно-бирюзовым светом,
В котором моря небеса,
Мне смотрит птица счастья- лето
Сквозь васильковые глаза!

Как сочетается прекрасно
Салатовый и изумруд-
Большие ели, тополь, ясень,
Лягушка, что скакнула в пруд!

Так солнечно-янтарно смелы
Смола, цыплята, одуван!
У жёлтых основное дело-
Тоску из мыслей выдувать.

Конечно, есть ещё каштаны,
И зебры, и коалы есть,
Лилово тело баклажана
Настолько, что мне жалко съесть!

Итак...расстёгиваю серость
И выхожу в калейдоскоп!
Мне радугу рисует мелом
Малыш у дома- прямо в лоб!


Рецензии