Весне

Солнечный ветер в окошко,
А Солнце – неброско,
Мирно худея
На стенке висит календарь.
Всякие вещи осенние –
Кажутcя носкими,
Мы позабыли, что с нами наделал январь

Дерзкие лица кругом, просто дерзкие лица,
Как же прекрасно, что вы не исчезли ещё!
Возле столицы, иль даже не возле столицы,
Этот стишок – он всё вместе считает общо.

Как не была, но она никого не забыла,
И подгоняла нас всех стуком верным весла.
Да, не любила, она никого не любила
Любящи всех. Значит, всё же весна-то была.

Выпьем кефира, закусим мы ломтиком сыра.
Наша наука – она и скромна и честна.
Молча забудем, как прекратили эфиры.
Как уходила очередная весна.

25 мая 2017


Рецензии