Не с той ноги

Встаешь, бывало, поутру. Глядишь, не с той ноги. Так тошно твоему нутру, как будто те враги. Или со сна, не разобрав, ты перепутал вдруг ту, где в носке была дыра с той, что снесла каблук? А может, кто их разберет, одна правей другой, хотя ступает на порог и левою ногой?
В той очередности шагов настырно прытких стоп Фрейд разглядел бы, сто пудов, ваш половой притоп. Ну, а Нуриев бы сказал, что умер в вас танцор, раз балерина-стрекоза к  вам обратила взор. А участковый, сбившись с ног, и потеряв вдруг след, по- кантовски бы приподнес: «В ногах натуры нет». Но поползет окрест молва: мол, коль не уследил, не с той ноги, видать, вставал, преследовал и бдил». У футболиста тот же рок: не клеится игра, когда какую то из ног он путает с утра.
Вчера у шефа был настрой, а нынче больно строг. Кто ж ему даст совет простой:"Не перепутай ног". Как бы он ими не водил спросонку взад-вперед, нажим той правильной ноги - сильнейший его ход. Лишь те, чья истина в вине не выбирают стоп. Когда в ногах согласья нет, на четвереньки – гоп. Да чушь все это, скажут мне, и будут всех правей: когда ногам покоя нет, тут дело в голове.


Рецензии