Чего от жизни ждём?..

            "Жизнь - ожидание. Чего?
             А это уж решает... каждый...
             Кто - золота. Всё ждёт его.
             А кто - звезда ЕМУ лишь подмигнёт... однажды."
               Вячеслав Цыбулько

Чего от жизни ожидает каждый?
Не все способны душу раскрывать...
Допустим, что дознаемся однажды
И в "закромах" сумеем побывать...
Что встретим там?
Фантазию включаем
И опыт прошлых жизненных дорог:
Кого-то жизнь итогом огорчает,
Другим - стучится счастье на порог...

Чего же люди ждут от жизни этой?
Одни - богатства в слитках золотых,
Душа других - лучом звезды согрета,
А третьих - манит зов вершин крутых...
И если ты мечты своей добился,
Считаешь - жизнь во многом удалась!
Имел желанье, всей душой стремился
И... вот она! Звезда твоя зажглась!

Философам оставим размышленья
О том, какой у всех желаний вес.
Ведь главное - не ведать сожаленья
От жизни, в ожидании мгновенья,
Пускай невероятнейших - ЧУДЕС!!


Рецензии
Коль сожаленья нет, то сердце явно радо!
Ему ведь дорог жизни каждый миг!
И человеку радость та - награда
Что с Божьей помощью он сделал и достиг!

С теплом,

Владимир Грибановский   09.02.2024 16:05     Заявить о нарушении
С удовольствием делюсь с тобой своей радостью!!!

Владимир Фабрый   11.02.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.