Бег времени

Бег времени нельзя остановить
Вся наша жизнь несется по спирали.
И мы не в силах что-то изменить,
Свою судьбу себе не выбираем.
Судьба дана нам Высшею Звездой,
И время нашей жизни не случайно.
Родиться не могли мы в час иной,
И жизнь, и смерть окутывает тайна.
И в эту тайну заглянуть нам смысла нет,
Она закрыта за семью дверями.
Туда нельзя купить входной билет,
Там нет дороги с ровными краями.
И время то, что нам отведено,
Идет, бежит, не глядя на потери.
И в жизни нашей так заведено:
Мы видим мир цветным, а в черное не верим.
Вот так всю жизнь сквозь розовый туман
Идем, бредем, скитаясь по дорогам.
А видеть надо бы, где правда, где обман,
Кто был врагом, а кто - надежным другом.
Звезда моя! Гори! Не угасай!,
Свети в ночи, дорогу освещая.
Рожденья час с улыбкою встречай,
Минуты смерти - скорбью освящая.
Звезда судьбы погаснуть не спеши,
Побудь в плену у времени и жизни.
Дай мне понять сомнения души,
Дай мне взглянуть на жизнь сквозь грани призмы.
Чрез призмы грань идет луч на излом.
И так же жизнь порой ломает и корежит.
Нельзя оставить что-то на "потом",
Сей миг в свою минуту будет прожит.
Бег времени нельзя остановить,
Судьбу свою нельзя переиначить.
И раз дано Звездой на свете жить
Никто не в силах сделать все иначе!

@ Клари Сс


Рецензии