с надеждой в прошлое

Рвануть куда- нибудь как при "Советах".
Вещички в сумку и..."Вокзал- базар",
Чтоб светила удача непременно
И Север оптимизмом заряжал.
Пленил он (в прошлом)суетой нетерпеливой:
Суровый быт, нежданная любовь,
Девчонка милая и имя, даже,Мила*
И общежития надёжный кров.
Там город строился. Карьер в горе Магнитной,
Руду железную везли в Новокузнецк.
ГОК "Коршуновский" в памяти хранится
И город юности- Железногорск- Илимск.
                *Милая Мила Щербинина и
                сын её Саша дорогие мне люди
20.05.2017г.


Рецензии
Да, если Мила когда-нибудь прочтет это стихотворение, думаю, что ей будет приятно!

Людмила Гольцова   05.01.2020 10:22     Заявить о нарушении
ну это из далёкой юности. прошлого не вернуть.

Юрий Гантимуров 2   11.01.2020 14:05   Заявить о нарушении