Камни из карьера

Лунная "программа"

Облапошен целый мир, важное значенье,
Освоение Луны - на мозги компост.
Что полтонны привезли лунного каменья,
Так карьерные они, в этом вывод прост.

Подарили их чуть-чуть мировым музеям,
В интернете пробегись, нравится, скачай.
Поглазеть на эту "жуть" ходят ротозеи,
Посмотреть-то можно их, но не изучать.

"Лунным" камушком презент сделан королеве,
Чтобы выглядеть дельней, постарались тут.
Деревянным тот предмет был, окаменелым,
Вот деревья на Луне, точно, не растут!

Чтоб с сомнением не лез всякий там учёный,
Ложь не смог изобличить, - к доступу порог.
Сейф с каменьями исчез, было ночью тёмной,
В воду спрятаны концы, лунный в том итог.

Что смолчали мы тогда, опустили лица?
Коль обманом всё разит, надо умолчать?
Нам дешёвым от врага был поток пшеницы,
Все подарки Леонид в "тачках" получал.


Рецензии
Мистификация. И все клюнули...

Иван Трофимов-Ковшов   27.05.2017 17:55     Заявить о нарушении
Конечно, ложь. На Луну физически слетать невозможно, невозможно будет и до конца истории

Тих Владимир   27.05.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.