Басня И свистнул рак на той горе

Вот свистнул Рак на той горе,
К нему сбежались звери,
Спросил зверей он про людей,
Нужны ль они Природе?

Один ущерб приносит люд
И гадит всю Природу,
Горят леса, словно салют,
В любую там погоду.

А виноваты все они,
Проклятые людишки,
Вместо лесов одни лишь пни,
Да черны головешки.

А посмотрите на Моря,
Пруды, Озера, Реки,
Там мрут от всякого дрянья,
Что гадят человеки.

Давайте мы устроим бунт
И защитим Природу,
Иначе Ядерный нам зонт
Устроят те уроды.

И поднялись тут звери все,
Кто недоволен людом –
Слоны и Львы во всей красе,
Олень и Тигр с Верблюдом.

И только старый мудрый Пес
Сказал в защиту слово,
С трудом взобравшись на утес,
Что в принципе не ново.

Нельзя судить весь род людской
По скотским экземплярам,
А объявить смертельный бой,
Предать жестоким карам

Лишь тех людей, кто виноват
В жестокости к Природе,
А вот таких, как дед Мазай,
Нам поощрять бы вроде.

Утих накал больших страстей,
Мочить подряд ведь проще,
Ловить зверей среди людей
Сложней и много дольше,
Хоть надо бы их всех поймать
И наказать пожоще.


Рецензии