Украина, услышь нас!

Мы привыкли к чужому горю,
К войнам, ценою в жизнь!
Люди - нет! - Я с вами поспорю.
Скажите вы, - Ну, держись!
Эй, остыньте, немного, остыньте,
Слышите, вам говорю!
Правду фактов себе, прикиньте,
Я вам мысли свои дарю…
Обращаюсь я к вашим душам,
Ничего навязывать не хочу:
Я мечтаю о мире лучшем,
Над политиками – хохочу!
Демократию вам «прессуют»,
Мол, поддерживай и живи,
На земле этой рай рисуют,
А на деле, всё – «се ля ви»!
Будто вся Европа оглохла,
В одночасье застыла во сне,
Ей с глазами, вдруг, стало плохо:
Не видать Украину в огне!
Молят люди спасти от смерти,
Пощадить беззащитных детей.
А в Луганск и Донецк лезут «черти»,
Из «майдановских», бывших людей.
Тренировку прошли в Одессе,
Беззащитных сожгли «за идей»…
Рот заткнули Украинской прессе,
Из вранья напекли лебедей…
Видно зыбки границы дружбы,
Да и помощь забыта вся.
Украинцы ругают дружно –
И Россию, и Путина, – зря!
Сколько было добра и ласки,
А лихих сколько, страшных дней!?
Жили с русскими, словно в сказке,
Народили совместно детей…
Вас согреет лишь общая вера,
Да желание в мире жить,
Украинцы, очнитесь! Химера,
С благодетеля шубу тащить!
А очнувшись, увидите сами,
Кто толкает вас в этот ад…
Над могилой стоит с цветами,
Оставляя себе райский сад!
Землю любят с рассветов рыжих,
С верой любят люди людей…
Пусть сердца ваши нас услышат,
Всё изменят без всяких идей!
Август 2014 года.


Рецензии