Ты веришь в Бога?

Ты веришь в Бога?
Прости, писать про это как бы очень лично,
Но в наш безбожный век я обозначусь в сим вопросе,
Тем более, что требует душа,
А с ней ведь не поспоришь знаешь сам.
 
И чтоб полней тебе ответить
С понятьем этим  нужно малость разобраться.
Хотя бы для для того,
Чтоб знать о Ком ведём мы речь
Иначе будет невдомёк, что мыслим мы в своих словах!
И как корабль мы пустим течь,
Пойдя ко дну так ничего и не узнав!

Ведь для кого- то это просто добрый старец,
Который обретается на небесах.
И смотрит  строго и с любовью на чад своих!
Готов прийти всегда на помощь,
Когда попросим мы его в молитве жаркой
С слезами на глазах!

А для кого-то это нечто,
Чего и вовсе в жизни нет.
А лишь абстракция в том ВЕЧНО
Которое себя и познаёт!
Ещё удобна она тем,
Что объяснить её никак нельзя!
Но всё исходит от неё
И к неё вернётся!



А может это то, что есть в тебе самом?
И спрятано так глубоко и так надёжно,
Но дан нам инструмент с названьем Разум
С одной лишь только целью
Чтоб познать Его!
Вот в это верит моё Я!


Рецензии
Мыслить и верить нельзя одновременно...

В это - верю)))

Привет!!

Андрей Пшенко   28.05.2017 03:37     Заявить о нарушении