Лето прошло

Снова лето ускользает...
Не заметила - прошло.
А душа все просит Солнца.
Хорошо, когда тепло.
 
Вновь, растрепанная осень
Холодком подула в ночь,
Все спешит зиме пушистой, 
Раскрасавице, помочь.

Листья красит на прощание
В желтый, красный, синий цвет,
И ковром их расстилает,
Шлет зиме цветной привет.

Заскрипит зима морозом.
Все вокруг белым-бело. 
А душа, с тоской вздыхает:
"Хорошо, когда тепло!"


Рецензии