Путеводитель

Я  подарил Вам свой путеводитель
В страну Вы  едете , чужую , без меня..
Страницы в нем живые , посмотрите
В нем пламя - жжет ,
Стрела летит - звеня ..
      На языке любом он Вам ответит
      Куда поехать , что там посмотреть
      Конечно , если вас в себе заметит
      В нем свет и звук ,
в нем Солнце ,
а не медь ..
Я подарил вам свой путеводитель
И вы уедете , я знаю , без меня
Ведь я библиотекарь , не учитель ..
И  я от Вас не требую огня ..
      Надеюсь я , в вагоне  Вы случайно
      Его откроете и вдруг далекий свет
      Вас увлечет  своею древней тайной
      И на вопрос подарит Вам - ответ ..


Рецензии