На Рождественской выставке

Эта боль – сквозь глазные расщелины,
Этот скорбью пронизанный лик…
В изваянии Образ священный
Как явление чуда возник.

Я стою, пригвождённая к полу:
Шага сделать к скульптуре – нет сил.
Сколько скорби людской, сколько боли
Ты в себе эти годы носил!



На фото: "Бюст Спасителя" - скульптур Владимир Черненко


Рецензии