Дурман

Смешная поздняя любовь - дурман.
Уносит голову она, дурачит.
И нежный утешительный обман,
Шальное сердце от тоски заплачет.

Это звезда у неба на груди.
Зажжённая в лучах дневного света,
Это начало млечного пути,
А может вирус, но с другой планеты.

Эта любовь как гибкая лоза,
Она чарует всех своим цветеньем,
Умеет ловко застилать глаза
На день, на два, хоть на одно мгновенье.

Она внезапный в жизни звездопад,
С которым и не сразу разберёшься,
А может надо только тёплый взгляд,
Которому ты просто улыбнёшься!


Рецензии
Тёплый взгляд тоже не пустое место,самое главное распознать в нём начало
чего-то необычного.С уважением:

Иван Плетухин   28.05.2017 18:55     Заявить о нарушении
Иван! Вы очень проницательный и чувственный человек...Желаю Вам здоровья и творческих успехов!

Любовь Жихарева   15.06.2017 06:28   Заявить о нарушении