Ранняя весна

    Промозгло...Слякотно и сыро..
    Не видно солнца из-за туч.
    И словно сабля кирасира-
    Блеснёт во мраке яркий луч.

    Позолотит верхушки сосен
    И резво дальше поспешит.
    Едва забрезжит неба просинь-
    Обратно к солнцу улетит!

    Меня в такую непогоду,
    От тёплой печки не прогнать.
    И только дождь-весне в угоду-
    Слезами станет заливать.

    Как хорошо дремать у печки,
    И видеть радужные сны.
    А кошка- сидя на крылечке,
    Мурлычет песенки весны!


Рецензии