БУСТ

В метро сегодня утром ехал.
Вагон, практически, был пуст.
Сдержал с трудом я приступ смеха,
На стенке прочитав: "КТО Ш БУСТ".

Нелепость этой русской фразы
И отвлекла, и напрягла.
Я надпись даже снял два раза,
Чтобы семья взглянуть могла.

Был ею озадачен шибко -
Так пошутил какой-то хлюст?
А может вкралась здесь ошибка,
Не с этой гласной пишут "бюст"!

А эта "Ша", она к чему бы?
Писал безграмотный юнец?
Дизайнер наворочал грубо,
Иль гастарбайтер, наконец?

Скорее аббревиатурой
На самом деле был тот текст -
Пример технической культуры,
Образчик "поколенья некст".

Там, за помеченной панелью,
Между шпангоутов - прибор.
Следит он восемь дней в неделю
Чтоб не был под землёй затор.

...В метро сегодня ехал утром,
Под стук колёс, диванов хруст.
А трафарет взывал к кому-то:
"Ну, признавайтесь, кто здесь БУСТ?"
_______________________________
P.S.  КТО - контрольная точка отправления.
         БУСТ - блок управления стояночным тормозом.


Рецензии