Дефицит на дешевизну

Как же мне отвратна, как противна
Весть печальная,позорна для отчизны...
Есть сегодня страшный дефицит -
Это - дефицит на дешевизну.

Это ж надо было довести
Люд до такой степени фрустрации
Что из за рублей, порой пяти
Они друг у друга рвут из рук пакеты с сахаром!

И скандалят, и бузят отчаянно...
Дешевизна создаёт ажиотаж!
Старики с домохозяйками
Супермаркеты берут на абордаж,

Штурмом на администраторов, кассиров
Напирают так, что берегись!
Отвоёванный пакет там жаждет каждый
Прижать к груди,как будто его жизнь

Вся заключена в пакете - этом -
В сласти килограмме!
Поразмыслив,
Я увидела, что бедности сюжеты
Очень разные. Но создают при этом
Страшный дефицит на дешевизну.
 


Рецензии