Странник

    Потускнели рассветы -
    Отгорели закаты.
    Где ты бродишь по свету?
    Без вины виноватый.
       За плечами котомка
       Взгляд, как угли, потухший.
       До родимой сторонки -
       Не добраться по суше.
    Только сердце - не камень,
    Рвётся к отчему дому.
    Где бесстрашно веками -
    Держит Русь оборону!
       Ты спроси у отчизны -
       Ждёт ли блудного сына?
       Или родиной новой,
       Тебе стала чужбина!
    Возвращайся скорее -
    Неприкаянный странник,
    Нету мысли страшнее,
    Что ты вечный изгнанник!
       Потускнели рассветы -
       Отгорели закаты!
       Что же бродишь по свету
       Без вины виноватый!


Рецензии