Не северный ветер

В холодных просторах ночного тумана
Не северный ветер, а гул урагана.
Над соснами стоны звучат без конца,
Как звон похоронный над гробом бойца.
 
И крики солдат и клич краснокожих
Утихли, уснувших бойцов не тревожа.
Здесь грохот сражений умолк навсегда,
От звуков фанфар не осталось следа.

Героев немало за родину пало,
Сырая земля им пристанищем стала
Но там, где убитых покоится прах,
Нет мрамора в память о павших врагах.

Их в гроб провожала бессмертная слава,
Победа играла им марш величавый.
В сердца патриотов на все времена
Незыблемо врезаны их имена.


Рецензии