И все-таки сонет

Пыхтят, как самовар, завистники,
сонет лишь только им пленен,
нет интереса в них и темою зависли,
желания нет читать, не совершен.

Лишь только раз прочти и нет причины
вернуться к ним все вновь и вновь,
увидеть удивительно красивые картины,
увы, и в рифме "ов" у них всегда - "любовь".

Поэтов нет и сонетистов тоже, как в былом,
что канули навек, вот с языком бы быть в ладу.
Ошибок рой, словарь так скуден, чувство уплыло.

Язык с рождения дан любому человеку с молоком,
развит ремеслами и делом, и учебой строгой,
и авторов великих прочитать, перечитать хоть раз в году.

 


Рецензии