Паспортина моя..

Паспортина моя, паспортина
Мы живём по законам кретинов
Где же ты, моя Родина-Мать?
Что бы мог я тебя обнимать..

Потерялась ты в блудном грехе
Нет прощения мне и тебе

Люд горит нестерпимым  желанием
Ползти к трону в экстазе сознания
И быть первым, припавшим к туфле
Так теряют себя в пустоте

Плебс паскуден и зело отвратен
Только сам лишь себе и приятен

Годы жизни потрачены зряшно
Как понять это «бывшим, вчерашним»
Цвет сменили они  так легко
Ждёт их повар и чан с кипятком

Так бывало не раз уж в России
Нет, не стать ему новым мессией

Выход есть, он безумно опасен
Потому, что мир хрупок, прекрасен
Что же делать? Ведут в никуда!
Мы не можем так, дальше - беда..

Будут биться детинушки славные
И начнутся ночки  «кровавые»

Мысль свою рассказал я, читатель
Теперь сам рассуди, почитатель
Как остатнее время прожить
И кого наконец полюбить

Торопись, день уже недалече
Когда в церквах, по вам, зажгут свечи..


Рецензии
каждый народ..., заслуживает своих - правителей... нас тупость и жадность в могилу сведут, кругом и воры и - бездарность... хорошо написали!

Колхозник Волошин   26.10.2017 00:55     Заявить о нарушении
Наверное самая главная напасть - это наша глупость, вера в доброго царя!
Мол всё само собой образуется... и заживём припеваючи..

Игорь Ермаков 2   27.10.2017 18:27   Заявить о нарушении