Монисто

Наша жизнь – словно нитка монисто
Из цветных драгоценных камней.
Ожиданием полнится чистым
Вереница не прожитых дней.

Детства бусинки с травами схожи –
Малахит, изумруд, бирюза.
В те года только памятью вхожи –
Вспомнишь всё, лишь закроешь глаза.

Красным заревом юность полощет –
То рубин, то гранат, то циркон.
Как чудесен поры этой росчерк,
Как прекрасен природы закон!

Зрелость, в явь облачая желанья,
Вяжет в нить сердолик и нефрит.
И надеемся мы на признанье:
«Камень жизни» от бед нас хранит.

Ну, а дальше придутся нам впору
Лазуриты, агат и янтарь.
Верим в то, что наступит не скоро
Наш холодный последний январь.

Не тяжёлой окажется «низка»,
Но пронижет нас горе не раз,
От себя добавляя в монисто
Аметист и «пятнистый алмаз».

Каждый камень появится к сроку –
Ни к чему нам судьбу торопить.
То монисто подольше у Бога
Просим мы на себе поносить.



Скульптура Владимира Черненко "Жизнь продолжается"


Рецензии