Везучая тварь

Кем ты хочешь быть?
Везучей тварью.
Только это сбудется
Едва ли...
В сумерках тревожных
Пить вино.
А другого мне
И не дано.
Мой наивный зверь
Меня покинул.
И бездарно,
Как и должно -
Сгинул.
Без него я
В сумерках скучаю.
И везучей тварью
Стать мечтаю.
Но смиренна я
И молчалива.
И патологически
Стыдлива.
И скромна
Не в меру -
Оттого
Я и не имею
Ничего.


Рецензии