Я хочу убежать по просеке...

Я хочу убежать по просеке
В золотистые листья осени.
Я хочу, чтобы ночь растаяла,
Осыпаясь вороньими стаями.

Я хочу, чтоб слоны не плакали,
Слыша голос мертвого прадеда,
Чтобы бабочки на фонариках
Не пылали в вечерних заревах.

Я хочу, чтобы путники севера
Отдыхали в полях из клевера,
Чтобы каждый случайно брошенный
Получил по горсти хорошего.

Я в глаза, как псина бродячая,
Загляну пешеходу незрячему.
Попрошу у нищего мелочи
На починку душевной немочи.


Рецензии